생선찌꺼기를 원료로 하여 어 박분을 제조하는 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 이길남 |
출원번호 | 10-1985-0003303 |
출원일자 | 1985-05-15 |
공개번호 | 20080509 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 생선 찌꺼기에 광산 및 제올라이트를 첨가한 것을 배지로 하여 미생물 발효시키므로써 소화율이 높고 각종 영양소가 풍부한 양질의 어박분을 제공한다. 생선 찌꺼기에 광산을 첨가하여 부패를 방지하고 스타이취이닌제 등의 살균제를 첨가하여 유해독소를 제거한 다음 150도C의 온도에서 증숙하여 완전 살균하고 제올라이트를 전량의 약 10% 정도로 혼합한 후 수분을 40%로 유지하면서 30 내지 40도C의 온도하에 미생물 발효시킨 다음 pH 4-6으로 조정하여 70도C까지 고온 발효시켜 수분을 12% 이하로 낮춘다.$ |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019850003303 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
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