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특허/실용신안

생선찌꺼기를 원료로 하여 어 박분을 제조하는 방법

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 이길남
출원번호 10-1985-0003303
출원일자 1985-05-15
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 생선 찌꺼기에 광산 및 제올라이트를 첨가한 것을 배지로 하여 미생물 발효시키므로써 소화율이 높고 각종 영양소가 풍부한 양질의 어박분을 제공한다. 생선 찌꺼기에 광산을 첨가하여 부패를 방지하고 스타이취이닌제 등의 살균제를 첨가하여 유해독소를 제거한 다음 150도C의 온도에서 증숙하여 완전 살균하고 제올라이트를 전량의 약 10% 정도로 혼합한 후 수분을 40%로 유지하면서 30 내지 40도C의 온도하에 미생물 발효시킨 다음 pH 4-6으로 조정하여 70도C까지 고온 발효시켜 수분을 12% 이하로 낮춘다.$
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019850003303
첨부파일

추가정보

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과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)