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특허/실용신안

오징어 포를 위한 즉석구이 및 인열장치

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 신원종합상사
출원번호 10-2015-0110461
출원일자 2015-08-05
공개번호 20151217
공개일자 2015-12-14
등록번호 10-1577321-0000
등록일자 2015-12-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 오징어 포(脯)를 위한 즉석구이 및 인열장치에 관한 것이다. 이에 본 발명의 기술적 요지는 납작하고 얇게 저민 포 형태의 오징어가 컨베이어로 하여금 드럼식 히터 측으로 이송되면서 표면이 골고루 구워지도록 하되, 굽기가 완료된 오징어 포는 드럼의 외주면 일측과 근접한 인열기어에 의해 배출 이송 구간없이 즉시 인열된 후 소비자에게 바로 제공되도록 함으로써, 오징어 구이의 따뜻함을 바로 전달할 수 있음은 물론 동시에 식감이 개선되며 신속한 작업성에 의해 연속 구이가 가능한 것을 특징으로 한다. 또한, 본 발명은 드럼식 히터의 양단부에 선택적인 실시예로서, 격벽식 플렌지와 가이드 단턱을 구비하여 군 오징어로부터 생겨난 국물(즙)이 바깥으로 흐르지 않도록 하거나, 구이 작업이 종료된 후 물 청소시 세척수가 바깥으로 튀지 않도록 하거나, 공회전시 컨베이어가 히팅존에 닿지 않도록 형성되어 타지 않도록 함은 물론 연기나는 것을 방지하여 반복 회전시에도 위생적인 구이와 관리가 지속적으로 이루어질 수 있도록 하는 것을 특징으로 한다. 또한, 본 발명은 드럼식 히터의 히팅존 외주면(원주면)에 대하여 상시 밀착되어 회전시 눌러 붙은 찌꺼기를 지속적으로 제거하도록 하는 스크래퍼가 더 구비되어 후 가공되는 오징어 포의 표면 오염(탄 부분이 뭍는 것)을 방지하면서 식품의 위생안전과 품질을 향상시키도록 하는 것을 특징으로 한다. 또한, 본 발명은 스크래퍼가 고정된 연결봉과 커터날이 고정된 결합봉이 프레임을 기준으로 조립식 탈부착이 가능하도록 형성되어 사후 청소와 관리 및 유지보수가 편리하고 용이한 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150110461
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A22C-025/00,A22C-025/20,A23L-001/333
주제어 (키워드)