기능성 원료를 첨가한 청국장 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 황수연전통식품영농조합법인 |
출원번호 | 10-2015-0129765 |
출원일자 | 2015-09-14 |
공개번호 | 20160623 |
공개일자 | 2016-06-21 |
등록번호 | 10-1628191-0000 |
등록일자 | 2016-06-01 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 기능성 원료를 첨가한 청국장 제조 방법에 관한 것으로, 흑마늘 분말, 표고버섯 분말 및 함초 분말 등의 기능성 원료를 첨가하여 청국장 특유의 냄새를 중화시키고, 다양한 생리활성 물질을 통해 골다공증 예방과 항암, 항산화, 항균, 당뇨, 고혈압 및 노화 방지에 효과적인 청국장을 제공할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150129765 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-011/20,A23L-001/28,A23L-019/00,A23L-005/20 |
주제어 (키워드) |