황칠나무 축출액과 꽃송이버섯의 축출 혼합액을 이용한 수산물 절임식품 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | (주) 다담은 |
출원번호 | 10-2013-0032836 |
출원일자 | 2013-03-27 |
공개번호 | 20141016 |
공개일자 | 2015-01-21 |
등록번호 | 10-1484953-0000 |
등록일자 | 2015-01-15 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 유통성이 강화된 수산물 절임 식품 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 황칠나무와 꽃송이 버섯을 이용하여 수산물의 유통기간을 강화시키는 방법과 이를 이용하여 제조되는 유통성이 강화된 수산물 절임식품, 예를 들어 게장, 새우장, 전복장 등의 절임식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 수산물 절임식품을 제조하는 방법은 황칠 및 꽃송이 버섯의 추출물을 포함하는 조미 간장을 사용하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의해서 고가의 상황버섯을 사용하지 않고서도 유통성이 강화된 저염화 수산물의 제조가 가능하게 되었다. 본 발명에 따른 방법을 제조된 게장, 새우장, 및 전복장은 내포된 황칠 성분 및 꽃송이 버섯의 항균성에 의해서 저염상에서도 원래의 맛과 풍미를 유지할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130032836 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/218,A23L-001/28 |
주제어 (키워드) |