기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

황칠나무 축출액과 꽃송이버섯의 축출 혼합액을 이용한 수산물 절임식품 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주) 다담은
출원번호 10-2013-0032836
출원일자 2013-03-27
공개번호 20141016
공개일자 2015-01-21
등록번호 10-1484953-0000
등록일자 2015-01-15
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 유통성이 강화된 수산물 절임 식품 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 황칠나무와 꽃송이 버섯을 이용하여 수산물의 유통기간을 강화시키는 방법과 이를 이용하여 제조되는 유통성이 강화된 수산물 절임식품, 예를 들어 게장, 새우장, 전복장 등의 절임식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 수산물 절임식품을 제조하는 방법은 황칠 및 꽃송이 버섯의 추출물을 포함하는 조미 간장을 사용하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의해서 고가의 상황버섯을 사용하지 않고서도 유통성이 강화된 저염화 수산물의 제조가 가능하게 되었다. 본 발명에 따른 방법을 제조된 게장, 새우장, 및 전복장은 내포된 황칠 성분 및 꽃송이 버섯의 항균성에 의해서 저염상에서도 원래의 맛과 풍미를 유지할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130032836
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/218,A23L-001/28
주제어 (키워드)