시래기 닭조림 제조방법 및 이에 의해 제조된 시래기 닭조림
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 지선찬 |
출원번호 | 10-2017-0031466 |
출원일자 | 2017-03-13 |
공개번호 | 20180328 |
공개일자 | 2018-03-22 |
등록번호 | 10-1827327-0000 |
등록일자 | 2018-02-02 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 닭의 영양에 시래기의 영양이 더해져서 영양이 우수하고, 풍미도 좋은 시래기 닭조림을 제공할 수 있는 새로운 방식의 시래기 닭조림 제조방법 및 이에 의해 제조된 시래기 닭조림에 대한 것이다. 본 발명에 따르면, 절단된 닭을 세척하고 물기를 제거하는 과정; 상기 닭에 밀가루를 입히는 과정; 밀가루를 입힌 닭을 기름에 튀기는 과정; 간장, 설탕, 매실액기스, 물엿, 식초, 마늘, 소금, 후추 및 물을 넣고 양념장을 만드는 과정; 양념장을 냄비에 담고 끓이는 과정; 및 양념장이 끓어오르면, 튀긴 닭과 삶은 시래기를 넣고 가열하는 과정;을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 시래기 닭조림 제조방법이 제공된다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170031466 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-013/40,A23L-013/00,A23L-013/50,A23L-019/00 |
주제어 (키워드) |