기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

시래기 닭조림 제조방법 및 이에 의해 제조된 시래기 닭조림

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 지선찬
출원번호 10-2017-0031466
출원일자 2017-03-13
공개번호 20180328
공개일자 2018-03-22
등록번호 10-1827327-0000
등록일자 2018-02-02
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 닭의 영양에 시래기의 영양이 더해져서 영양이 우수하고, 풍미도 좋은 시래기 닭조림을 제공할 수 있는 새로운 방식의 시래기 닭조림 제조방법 및 이에 의해 제조된 시래기 닭조림에 대한 것이다. 본 발명에 따르면, 절단된 닭을 세척하고 물기를 제거하는 과정; 상기 닭에 밀가루를 입히는 과정; 밀가루를 입힌 닭을 기름에 튀기는 과정; 간장, 설탕, 매실액기스, 물엿, 식초, 마늘, 소금, 후추 및 물을 넣고 양념장을 만드는 과정; 양념장을 냄비에 담고 끓이는 과정; 및 양념장이 끓어오르면, 튀긴 닭과 삶은 시래기를 넣고 가열하는 과정;을 포함하여 이루어진 것을 특징으로 하는 시래기 닭조림 제조방법이 제공된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020170031466
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-013/40,A23L-013/00,A23L-013/50,A23L-019/00
주제어 (키워드)