아귀포의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 양재철 |
출원번호 | 10-2015-0166524 |
출원일자 | 2015-11-26 |
공개번호 | 20160526 |
공개일자 | 2016-05-25 |
등록번호 | 10-1624470-0000 |
등록일자 | 2016-05-19 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 아귀포의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 조미 건조된 아귀포를 준비하는 단계;와, 전기열판의 내부 온도를 200℃ ~ 240℃로 상승시키는 예열 단계;와, 위 건조된 아귀포를 통풍이 원활한 철망에 배열하는 단계;와, 위 철망에 배열된 아귀포를 위 전기열판에서 47 ~ 60초 동안 가열한 후, 철망 위에 배열된 아귀포를 상하 방향으로 가압하여 압축 가열하는 단계;와, 위 압축 가열된 아귀포를 냉각시키는 냉각작업 단계;와, 위 냉각된 아귀포를 절단 롤링기를 통과시켜 찢기 쉬운 상태로 형성하는 준비 단계;와, 위 절단된 아귀포를 작업자가 손으로 찢어주는 마감 단계;와, 위 아귀포의 마감 작업이 종료되면 포장하는 단계;를 통하여 아귀포 어육의 맛이 어우러지면서 독특한 풍미를 가지며 형태 안정성, 저장 및 유통안정성이 우수한 조미 아귀포를 제공할 수 있는 아귀포의 제조방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150166524 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/00,A23L-027/10,A23L-005/10 |
주제어 (키워드) |