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특허/실용신안

아귀포의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 양재철
출원번호 10-2015-0166524
출원일자 2015-11-26
공개번호 20160526
공개일자 2016-05-25
등록번호 10-1624470-0000
등록일자 2016-05-19
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 아귀포의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 조미 건조된 아귀포를 준비하는 단계;와, 전기열판의 내부 온도를 200℃ ~ 240℃로 상승시키는 예열 단계;와, 위 건조된 아귀포를 통풍이 원활한 철망에 배열하는 단계;와, 위 철망에 배열된 아귀포를 위 전기열판에서 47 ~ 60초 동안 가열한 후, 철망 위에 배열된 아귀포를 상하 방향으로 가압하여 압축 가열하는 단계;와, 위 압축 가열된 아귀포를 냉각시키는 냉각작업 단계;와, 위 냉각된 아귀포를 절단 롤링기를 통과시켜 찢기 쉬운 상태로 형성하는 준비 단계;와, 위 절단된 아귀포를 작업자가 손으로 찢어주는 마감 단계;와, 위 아귀포의 마감 작업이 종료되면 포장하는 단계;를 통하여 아귀포 어육의 맛이 어우러지면서 독특한 풍미를 가지며 형태 안정성, 저장 및 유통안정성이 우수한 조미 아귀포를 제공할 수 있는 아귀포의 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150166524
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/00,A23L-027/10,A23L-005/10
주제어 (키워드)