숙취해소식품 첨가제 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 목기호 |
출원번호 | 10-2016-0093409 |
출원일자 | 2016-07-22 |
공개번호 | 20170216 |
공개일자 | 2017-02-13 |
등록번호 | 10-1702014-0000 |
등록일자 | 2017-01-25 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 아스파라긴산 추출 제조방법에 있어서, 좀더 상세히는 숙취해소에 좋은 아스파라긴산을 다량 함유한 콩나물에서 간단하게 아스파라긴산을 추출할 수 있도록 하여 물 또는 숙취해소용 식품 조리시 첨가하여 가정에서도 간편하게 숙취해소용 음료 또는 식품을 제조할 수 있도록, 세척 후 자연건조된 콩나물에 꿀, 올리고당, 설탕을 교반한 혼합물을 체에 담아 저온실에서 숙성시키면서 혼합물의 콩나물에서 아스파라긴산을 추출되어 체로 걸려지게 한 후 다시 콩나물과 혼합된 혼합물을 교반시켜 저온실에서 숙성시키는 공정을 반복하여 저온실의 체에서 혼합물의 하부로 아스파라긴산을 완전히 추출할 수 있도록 하여, 가정에서도 숙취해소에 도움이 되는 아스파라긴산을 많이 함유된 콩나물에서 간편하게 아스파라긴산을 추출하도록 하여 추출된 아스파라긴산을 물 또는 숙취음식 조리시 첨가하여 숙취해소용 음료 또는 식품을 간편하게 조리하여 숙취해소에 도움을 줄 수 있도록 하는 이점이 있는 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160093409 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/305,A23L-001/30 |
주제어 (키워드) |