메추리알이 내재된 미트볼 가공방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박춘환 |
출원번호 | 10-2012-0149071 |
출원일자 | 2012-12-20 |
공개번호 | 20140703 |
공개일자 | 2015-01-12 |
등록번호 | 10-1481237-0000 |
등록일자 | 2015-01-05 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 메추리알이 내재된 미트볼 가공방법의 방식에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 다양한 종류의 육류의 육질과 생선살의 육질이 각각 메추리알과 결합하여 메추리알이 내재된 미트볼 가공방법으로 구성되어 미감이 높은 식문화의 일부를 새롭게 하는 특징적인 이점이 있는 조리목적물을 구성하는 방법에 관한 것이다. 이를 위하여 본 발명은 메추리알을 삶기·증숙하기·조림등으로 1차 가공하는 단계, 생지의 육류를 메추리알의 표피로 가공하는 단계, 1차 가공된 메추리알에 1차 가공된 생지육류의 표피를 입히는 단계를 거쳐 가공 성형된 미트볼을 튀김·찜·훈재·구이등의 조리하는 단계로 이루어져 음용이 가능한 미트볼로 만들어지는 단계로 이루어진 것에 특징이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020120149071 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/31,A23L-001/32 |
주제어 (키워드) |