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특허/실용신안

식품용 은박 용기 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0112512
출원일자 2015-08-10
공개번호 20150903
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 알루미늄을 상온에서 냉간압연하여 6 ~ 150㎛의 두께를 갖고 인장강도는 90 ~ 130Mpa이며 연신율은 ≥5%인 식품용 알루미늄 포일; 및 상기 식품용 알루미늄 포일 상면에 분사되어 코팅되는 식품용 폴리에스터 도료;를 포함하여서 이루어지는 식품용 은박 용기와, 알루미늄을 6 ~ 150㎛의 두께로 상온에서 냉간압연하여서 얻는 식품용 알루미늄 포일 제작단계; 상기 식품용 알루미늄 포일 상면에 식품용 폴리에스터 도료를 분사하여 코팅시키는 식품용 폴리에스터 도료 코팅단계; 상기 식품용 폴리에스터 도료가 코팅된 식품용 알루미늄 포일을 건조 후 감겨진 원단으로부터 일부에 단선을 넣는 원단 슬리팅 단계; 및 상기 원단 슬리팅 단계를 거친 재료를 성형틀에 넣고 프레싱하여 은박 용기 형상으로 성형하는 은박용기 성형단계를 포함하여서 이루어지는 것을 특징으로 하는 식품용 은박 용기의 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명은 열 전도가 빨라 조리가 빠르고, 1회용으로 조리 후 뒤처리가 간편하며, 오븐에서 조리가 가능하고, 알루미늄에 직접 음식이 닿지 않으므로 약산성 및 염분에 의해 알루미늄이 산화되지 않으며, 불에 직접 닿아도 그을음이 발생하지 않고, 기존 제품보다 강도가 상승하여 견고하여 쉽게 찌그러지거나 찢어지지 않는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150112512
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B21D-051/18,A47G-019/03,B05D-007/04,B05D-007/14,B21B-001/40,B21D-022/20
주제어 (키워드)