초록 |
본 발명은 최근에 식생활이 상향되어 먹는 부위보다 버리는 부위가 많아져 이로 인한 음식찌꺼기가 난무하여 폐기물로 버려지는데 외식업조합의 노력으로 수거는 되지만 재활용도 어렵고 폐기장소도 막혀가며 더구나 비료로 활용하고자 하나 염도도 높아 사용하기 어렵고 처리하기도 까다로운 상황에서 이를 가두리양식이나 축양어장에서 활용할 수 있도록 어류습식사료로 재활용하고자 개발한 어류사료에 속하는 재활용사업 가공분야에 관한 사료분야의 연구개발사업이다, 옛 양식어장에서 신선한 활어를 사료용으로 사용하였으나 구하기 어려울 뿐 아니라 이제는 사료가공 산업에도 다양한 품목과 기술이 향상되어 웬만한 신선도만 유지할 수 있게 가공한다면 폐기물에서도 재활용을 위한 선별과 가공이 가능하여 이를 새로운 재활용사업으로 이끌려는 연구가 개시되어 이제는 재활용분야에서 새로운 과제로 전개되어 재활용이 실현되고 있는 뜨는 기술개발분야이다, 본 발명에서 재활용 어류습식사료로 제공되므로 인하여 폐기물처리로 발생량을 저감 할 수 있고 사료사업에서도 저가의 재활용사료로 인해 사육원가도 줄일 수 있는 양대 효과는 물론 어류사료 부족문제까지 해결되는 효과가 기대된다, [색인어] 폐기수산물, 유수분리, 냉동습식사료, 어유사료, 재활용사료, 생체생어, 가두리양식, 축양어장, |