미네랄 강화 견과류 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | , |
출원번호 | 10-2014-0132249 |
출원일자 | 2014-10-01 |
공개번호 | 20160414 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 미네랄 강화 견과류 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 (a) 청국장 분말 또는 코코넛 분말의 점착제, 미네랄 분말, 및 견과류를 배합하여 반죽을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a) 단계에서 제조된 반죽을 건식가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 미네랄 강화 견과류의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 미네랄 강화 견과류에 관한 것이다. 본 발명의 미네랄 강화 견과류 제조 방법은 청국장 또는 코코넛과 같은 기능성 식품소재를 코팅 매개체로 사용하여 견과류와 고농도의 미네랄을 동시에 제공할 수 있게 함으로서, 칼슘과 같은 미네랄의 섭취 및 흡수를 용이하게 함은 물론, 견과류만으로는 부족할 수 있는 기타 건강기능성 활성성분까지도 동시에 제공할 수 있어 견과류의 영양학적 가치를 증가시킨다. 또한 식품 재료의 이취가 제거되고 풍미가 향상되는 효과가 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140132249 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-025/00,A23L-001/304 |
주제어 (키워드) |