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특허/실용신안

분쇄, 혼합, 가열기능을 갖는 유리조리용기를 구비한 식품가공기기

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김홍배
출원번호 10-2018-0001496
출원일자 2018-01-05
공개번호 20180201
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 조리용기의 내부에 들어있는 조리재료를 분당 3,000RPM 이상의 속도로 분쇄 또는 혼합할 경우 조리용기의 무게를 늘려 안전성을 향상시킬 수 있는 분쇄, 혼합, 가열기능을 갖는 유리조리용기를 구비한 식품가공기기가 개시된다. 이와 같은 분쇄, 혼합, 가열기능을 갖는 유리조리용기를 구비한 식품가공기기는, 개방된 상부를 통해 적어도 하나 이상의 조리재료가 투입 또는 배출되며, 하부가 개방된 형상으로 형성되며, 일측 외측면에 손잡이 베이스(111)가 손삽입구를 형성하도록 외측방향으로 일체형으로 돌출 형성되는 유리조리용기(110)와, 상기 유리조리용기(110)의 하부를 밀폐하도록 상기 유리조리용기(110)의 외주면에 나사결합방식으로 결합되거나 볼팅체결방식으로 체결되며, 내부공간을 상부 공간부(120a) 및 하부 공간부(120b)로 구획하도록 중심에 중심공(126)이 형성된 원형형상의 구획판(125)이 설치되는 용기 베이스(bowl base)(120)와, 한 쌍의 좌측 및 우측 손잡이 부재(130a,130b)가 상기 유리조리용기(110)의 손잡이 베이스(111)를 양측면에서 상기 유리조리용기(110)의 외측면의 형상을 따라 밀착되도록 결합되며, 상단 내부에 거품감지센서(310) 또는/및 온도감지센서(320)가 선택적으로 설치되는 손잡이부(130)로 이루어진 유리 용기부(100)와; 본체부(200)로 구성된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020180001496
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A47J-043/07,A47J-036/24,A47J-043/08
주제어 (키워드)