기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식물성 유산균 발효 아몬드 밀크의 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 (주) 아머드프레시
출원번호 10-2022-0046379
출원일자 2022-04-14
공개번호 20230316
공개일자 2023-03-16
등록번호 10-2509499-0000
등록일자 2023-03-08
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 식물성 유산균 발효 아몬드 밀크의 제조 방법에 관한 것으로, 해결하고자 하는 과제는 식물성 아몬드 밀크의 발효 과정에서 우유 발효유와 달리 치즈의 풍부한 아로마 컴파운드(Aroma Compound)를 구현하기 위해 혼합 유산균주를 배합하고, 초기 생장이 발효 공정을 빠르게 조절하여 풍부한 맛을 구현하며, 그 대사산물을 이용하여 맛과 영양성분이 풍부한 식물성 유산균 발효 아몬드 밀크를 제조하는데 있다.일례로, 아몬드 밀크에 아몬드 단백질을 첨가하는 아몬드 밀크 단백질 강화 단계; 상기 아몬드 밀크 단백질 강화 단계를 통해 제공되는 단백질 강화 아몬드 밀크에 신바이오틱스를 혼합하는 아몬드 밀크 신바이오틱스 혼합 단계; 상기 아몬드 밀크 신바이오틱스 혼합 단계를 통해 제공되는 신바이오틱스 아몬드 밀크에 식물성 혼합 유산균주를 접종하여 1차 발효시키는 아몬드 밀크 유산균 1차 발효 단계; 및 상기 아몬드 밀크 유산균 1차 배양 단계를 통해 제공되는 1차 발효된 신바이오틱스 아몬드 밀크에 식물성 아몬드 발효 스타터를 첨가하여 2차 발효시키는 아몬드 밀크 유산균 2차 발효 단계를 포함하는 식물성 유산균 발효 아몬드 밀크의 제조 방법을 개시한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020220046379
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23C-011/10,A23C-011/06,A23J-003/14,A23L-002/38,A23L-025/00
주제어 (키워드)