최적화 감각 품질을 갖는 미세조류 바이오매스의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 로께뜨프레르 |
출원번호 | 10-2015-7033851 |
출원일자 | 2015-11-27 |
공개번호 | 20160311 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 최적화 감각 프로필을 갖는 분말을 제조하기 위해, 종속영양생물 상태 및 빛의 부재하에, 발효에 의해 제조된 클로렐라 속의 미세조류, 바람직하게는 클로렐라 프로토테코이드 의 바이오매스를 컨디셔닝하는 방법에 관한 것으로서, 본 방법은 발효가 끝날 때 바이오매스를 직접 수집하고, 컨디셔닝하기 전에 8시간 미만동안 저장하는 단계; 상기와 같이 회수하여 저장된 바이오매스를 70℃ 미만의 온도에서 30초 내지 1분 30초동안 HTST 처리하는 단계; 및 바이오매스 부피당 많아도 3부피의 물로 상기 바이오매스를 세척하는 단계를 포함한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020157033851 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | C12N-001/12,A23K-001/00,A23L-017/60,A23L-029/00,A61K-036/05 |
주제어 (키워드) |