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특허/실용신안

상황버섯 성분이 함유된 빵 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 뺑오르방씨엘
출원번호 10-2015-0028977
출원일자 2015-03-02
공개번호 20150507
공개일자 2015-05-04
등록번호 10-1517109-0000
등록일자 2015-04-27
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 제조 마지막 단계에서 산양산삼에서 추출한 향기성분액을 빵에 흡수시키는 상황버섯 성분이 함유된 빵 제조방법에 관한 것으로, 다진 마늘을 참기름에 볶아 건조시키는 단계(S1); 상기 건조된 마늘, 건조된 톳, 건조된 상황버섯을 분말상태로 가공하는 단계(S2); 상기 마늘분말, 톳분말, 상황버섯분말로 소스를 만들어 중탕하는 단계(S3); 상기 중탕으로 가열된 소스를 냉각시킨 후 상온에서 숙성시키는 단계(S4); 상기 숙성된 소스를 밀가루와 혼합하여 반죽상태로 만드는 단계(S5); 상기 반죽을 빵 형태로 성형하는 단계(S6); 상기 성형된 반죽을 오븐에 구워 빵을 만드는 단계(S7); 상기 구워진 빵을 밀폐된 챔버(1)에 넣고 송풍기(7)를 구동시켜 챔버(1) 내부 기체를 강제 순환시켜 산양산삼 향기성분액이 빵에 흡수되게 하는 단계(S8); 산양산삼 향기성분액이 흡수된 빵을 흡수된 향기성분액이 증발하는 것을 억제할 수 않도록 산양산삼 향기성분액을 머금은 커버를 빵에 씌우는 단계(S9); 상기 커버가 씌워진 상태로 빵을 냉각시키는 단계(S10); 및 상기 냉각된 빵에서 커버를 제거하는 단계(S11);를 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150028977
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A21D-013/00,A21D-002/36
주제어 (키워드)