기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

우슬 식혜 및 그 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2013-0099958
출원일자 2013-08-22
공개번호 20150312
공개일자 2015-04-10
등록번호 10-1509909-0000
등록일자 2015-04-01
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 우슬 ( Achyranthes Radix ) 식혜 및 그 제조 방법에 관한 것으로서, 상세하게는 우슬 뿌리의 열수 추출물을 포함하는 우슬 식혜 및 우슬, 생 쌀가루, 당화효소를 하나의 반응기에 일정비율로 첨가한 후 우슬 열수 추출과 쌀가루 당화를 동시에 진행하여 이를 여과시키는 우슬 식혜의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 우슬 식혜 및 그 제조 방법은 식혜 제조시의 고두밥 제조의 번거로움 회피, 저온 (60?) 식혜 제조의 장시간 소요 문제 해결, 고가이면서도 위생성이 떨어지는 엿기름 사용의 배제, 우슬 추출의 간편성과 에너지 절감 및 식혜 제조 후의 찌거기 발생 최소화, 영양성분 및 관능성 강화를 통하여 공정 간소화 및 공정 및 기기 최소화에 따른 경비 소요를 최소화면서도 보다 우수한 품질의 우슬 식혜를 제조하게 하는 식품 산업상 매우 유용한 발명인 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130099958
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)