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특허/실용신안

아임계수를 이용한 고등어육으로부터 생물학적 기능성 가수분해물의 생산

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2014-0060431
출원일자 2014-05-20
공개번호 20151203
공개일자 2016-05-31
등록번호 10-1625580-0000
등록일자 2016-05-24
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 아임계수를 이용하여 고등어육을 가수분해하여 생리 활성 성분을 회수, 수득하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 고온, 고압의 아임계수 및 아임계 이산화탄소를 이용하여 고등어육을 가수분해하여 다양한 생리 활성 성분을 얻을 수 있다. 종래의 효소 처리 방법이나 화학적 방법과 비교해서, 본 발명에 따르면 간단한 공정을 통하여 안전하게 고등어육으로부터 생리 활성 성분을 회수할 수 있다. 이렇게 얻어진 생리 활성 성분은 약품, 식품 및/또는 화장품 등의 기능성 성분으로 첨가될 수 있으므로, 본 발명의 공정을 통하여 의료업, 바이오산업, 화장품 산업 및 식품 산업 등에 활용될 수 있을 것으로 기대된다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140060431
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/20,A23L-005/30
주제어 (키워드)