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특허/실용신안

취반성 및 식미가 개선된 현미의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 현미

특허 실용신안 개요

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기관명 NDSL
출원인 (주)바이오벤
출원번호 10-2013-0157201
출원일자 2013-12-17
공개번호 20150702
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 취반성 및 식미가 개선된 현미의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 현미를 제공한다. 본 발명에 따르면, 본 발명의 현미는 수분흡수 속도가 백미수준으로 현저히 향상되어 취반속도가 높고 식미면에서도 백미보다 우수하다는 장점이 있다. 본 발명에 따르면, 본 발명의 현미는 영양성분을 다량함유하고 있을 뿐만 아니라 취반성이 백미 수준으로 향상되어 단독 또는 백미 및 잡곡과 혼합 취반하여 현미밥 또는 잡곡밥을 지을 수 있으며, 가루 형태로 가공하여 떡, 제과류, 제면류 등에 사용가능하며 현미 알갱이 또는 가루를 건강기능성 식품소재로 사용할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130157201
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/182,A23L-003/015
주제어 (키워드)