기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

달은 익힌 계란

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주병한
출원번호 10-2014-0123369
출원일자 2014-09-17
공개번호 20160404
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 계란의 수분을 흡습제로 흡착 배출시키고 단 맛을 삼투압 현상으로 주입시켜 계란을 삶어 단맛 나는 계란을 제공하는데 관한 것으로써 ; - 계란 껍질을 깨지 않고 당분을 넣어주어 '기억력이 좋아지고. 시력이 좋아지며, 뼈가 튼튼해지고 단백질이 풍부하며, 아름다움의 비밀을 간직'하여 영양가가 높고 열량(80kcal)이 낮으며 노른자에는 성장과 관련된 불포화지방산과 철(Fe),인(P)등 무기질이 많이 함유되 영양학적으로도 우수하며, 심장질환과 암 예방에 도움이 되는 항산화성분이 들어 있고, 위(胃)에 머무는 시간이 3시간 이상으로 포만감을 높혀 다이어트에 도움을 주며,노른자에는 '콜린'이 좋은 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방하여 주는 껍질을 깨지 않고 당분을 주입시켜 구운 단맛 계란을 제공함으로써 ; - 수입 증가, 생활수준의 향상없이 보다 맛있게 먹는 계란조리법으로 국민 행복증진,영양증가, 건강증진, 식품의 다양화, 가공식품의 확대, 식생활의 저변확대등 여러가지 유익한 삶의 질을 향상시키는 긍정적 변화를 초래시키는 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140123369
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE
주제어 (키워드)