기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

인조고기 식품 조성물 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 전라남도
출원번호 10-2013-0055290
출원일자 2013-05-15
공개번호 20141127
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 쌀과 버섯을 포함하는 인조고기 식품용 조성물에 관한 것으로, 본원발명에 의하는 경우 맛, 색, 조직감 및 전체적인 기호도가 우수하여 편이 식품으로 활용할 수 있고, 고지방의 식이를 대체할 수 있어 비만을 예방할 수 있고, 특히 급식 등에 이용되는 경우 소아 비만을 예방할 수 있는 고단백 저지방 식이를 가능하게 할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130055290
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/28,A23L-001/29
주제어 (키워드)