인조고기 식품 조성물 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 전라남도 |
출원번호 | 10-2013-0055290 |
출원일자 | 2013-05-15 |
공개번호 | 20141127 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 쌀과 버섯을 포함하는 인조고기 식품용 조성물에 관한 것으로, 본원발명에 의하는 경우 맛, 색, 조직감 및 전체적인 기호도가 우수하여 편이 식품으로 활용할 수 있고, 고지방의 식이를 대체할 수 있어 비만을 예방할 수 있고, 특히 급식 등에 이용되는 경우 소아 비만을 예방할 수 있는 고단백 저지방 식이를 가능하게 할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130055290 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/28,A23L-001/29 |
주제어 (키워드) |