기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

목련꽃차를 이용해 제조된 도라지정과 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김명신
출원번호 10-2014-0015792
출원일자 2014-02-12
공개번호 20150827
공개일자 2015-10-27
등록번호 10-1563802-0000
등록일자 2015-10-21
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 목련꽃차를 이용해 제조된 도라지정과 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 실시형태에 따른 목련꽃차를 이용해 제조된 도라지정과의 제조방법은 도라지를 깨끗한 물에 세척한 뒤, 껍질을 벗겨내는 도라지손질단계; 상기 도라지손질단계와 동시에 또는 전후에 선택적으로 수행되며, 건조가공된 목련꽃을 열수추출하여 목련꽃차를 제조하는 목련꽃차제조단계; 상기 도라지손질단계에서 껍질을 벗겨 낸 도라지에 목련꽃차를 부어 삶아내는 도라지삶는단계; 상기 도라지삶는단계에서 삶아진 도라지를 당침액에 투입하여 졸이는 1차조림단계; 상기 1차 조림된 도라지에 꿀을 넣어 다시 졸이는 2차조림단계; 상기 1차 및 2차 조림된 도라지를 채반에 건져서 당침액과 꿀을 제거하는 당침액 및 꿀 제거단계; 및 상기 당침액 및 꿀을 제거한 도라지를 건조시키는 건조단계;를 포함한다. 즉, 도라지정과 제조시 목련꽃차를 첨가함으로써, 도라지정과 고유의 맛과 향이 보존되면서도 첨가된 목련꽃차로 인해 새로운 풍미를 느낄 수 있고, 도라지정과에 목련꽃의 유효성분과 영양성분을 첨가하여 그 맛과 기능성을 증진시킨 목련꽃차를 이용해 제조된 도라지정과 및 그 제조방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140015792
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23G-003/00,A23G-003/48,A23L-001/212
주제어 (키워드)