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특허/실용신안

간장소스 조림공정을 포함하는 소갈비탕 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 소갈비탕

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 하누소 푸드시스템
출원번호 10-2015-0094228
출원일자 2015-07-01
공개번호 20151231
공개일자 2015-12-30
등록번호 10-1577724-0000
등록일자 2015-12-09
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 간장소스 조림공정을 포함하는 소갈비탕 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 소갈비탕에 관한 것으로서, 갈비 원육을 물에 넣고 삶아 고깃국물을 우려내는 제1 단계; 삶은 갈비 원육을 건져내는 제2 단계; 상기 고깃국물에 부재료를 투입한 후 끓여서 탕육수를 제조하는 한편, 삶은 갈비 원육을 조림 간장소스에 넣고 조려서 간장양념이 갈비 원육에 스미도록 하는 제3 단계; 상기 조려진 갈비 원육을 조림 간장소스로부터 분리하여 탕육수와 함께 용기에 담아 밀폐하는 제4 단계; 및, 상기 조려진 갈비 원육과 탕육수를 얼리는 제5 단계를 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하므로, 1차로 삶은 소갈비를 간장소스에 조림하는 공정을 추가함으로써 감칠맛을 내고, 갈비 육질상태를 부드럽게 하며 갈비 고유의 냄새(누린내)를 제거할 수 있다는 이점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150094228
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/31,A23L-001/39
주제어 (키워드)