티벳버섯의 유청을 이용한 매실청양고추케첩소스
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 대덕대학산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0143019 |
출원일자 | 2014-10-22 |
공개번호 | 20160510 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 매실청양고추케첩소스에 관한 것으로, 상기 매실청양고추케첩소스는 체첩소스와 청양고추, 매실추출액 또는 매실과육에서 선택되는 매실첨가물로 구성되는 매실청양고추케첩소스를 포함한다. 또한, 본 발명에 따른 매실청양고추케첩소스는 가공 식품에 이용되기 어려운 매실의 활용도를 높이고, 이를 이용하여 이화학적 품질과 관능적 선호도가 향상된 청양고추케첩소스 및 그 제조방법을 제공할 수 있다. 본 발명의 매실청양고추케첩소스는 매실을 이용한 천연 보존제를 사용하여 유통중 제품의 변질을 억제하여 장기간 보관이 가능하다. 밖에서 사용할때도 편리하게 사용할수 있는 강점을 지녔다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140143019 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-023/00,A23L-027/10 |
주제어 (키워드) |