기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

파프리카 양갱 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
출원번호 10-2014-0004274
출원일자 2014-01-14
공개번호 20150723
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 파프리카 양갱 및 그 제조방법에 관한 것으로파프리카 juice와 paste를 제조하고 파프리카 juice와 paste에 한천가루, 백앙금, 설탕을 혼합하여 일정크기의 틀에 응고시켜 파프리카 양갱을 제조한 후 상기 파프리카 양갱의 pH, 산도, 수분, 당도, 색도, 조직감을 및 항산화 활성과 관능검사를 실시하여 파프리카 양갱의 가장 바람직한 파프리카 함량을 확인하였으며 본 발명의 파프리카 양갱은 파프리카 소비를 다양화하는데도 기여하고, 파프리카 주스 및 페이스트를 첨가하여 항산화 기능성 및 기호성이 뛰어난 파프리카 양갱을 제공하는 효과가 있을 뿐만 아니라 파프리카를 이용함으로써 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 양갱의 가치를 향상시키고 파프리카의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140004274
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23G-003/48,A23G-003/00
주제어 (키워드)