민속 독계산주의 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 주은표 |
출원번호 | 10-2015-0015104 |
출원일자 | 2015-01-30 |
공개번호 | 20160811 |
공개일자 | 2016-08-10 |
등록번호 | 10-1647583-0000 |
등록일자 | 2016-08-04 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 전통적인 민속주를 제조하는 방법에 관한 것으로, 사상자, 토사자, 원지, 오미자, 육종용 등의 한약재의 한방 추출액에 누룩 등의 부재료, 밑술을 혼합하여 발효 및 숙성시키며, 여기에 야관문 발효주, 야생초 엑기스 및 천연식초를 추가로 혼합함으로써 음용자의 양기나 음기를 보충하여 정력을 더욱 증강시키고, 기운을 붇돋으며, 영양이 풍부하고, 주질이 뛰어나며, 전통술 본연의 맛과 향을 충분히 살릴 수 있는 민속 독계산주의 제조 방법을 제공한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150015104 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | |
주제어 (키워드) |