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특허/실용신안

산방풍 앙금 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 이재섭
출원번호 10-2015-0165068
출원일자 2015-11-24
공개번호 20160422
공개일자 2016-04-20
등록번호 10-1614142-0000
등록일자 2016-04-14
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 산방풍 앙금 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 통상적으로 콩앙금이나 팥앙금으로 한정되어 있는 식재료용 앙금에 다양성과 기능성을 부가하기 위해 산방풍과 찹쌀반죽을 가미하여 영양성을 강화시킴과 동시에 쫄깃하면서 산방풍 특유의 향과 풍미감을 가지는 산방풍 앙금 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 산방풍앙금의 제조방법은 삶은 콩에 설탕을 혼합하고 으깬 다음 열을 가해 졸여서 콩 페이스트를 형성하는 제 1재료준비단계와, 찹쌀 반죽을 익히는 제 2재료준비단계와, 건조시킨 산방풍의 잎을 분쇄하여 산방풍분말을 수득하는 제 3재료준비단계와, 콩페이스트 100중량부에 대하여 상기 익힌 찹쌀 반죽 5 내지 40중량부, 상기 산방풍분말 1 내지 20중량부를 혼합하는 혼합단계를 포함한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020150165068
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-011/00,A23L-001/09,A23L-001/30,A23L-025/00,A23L-029/281,A23L-007/10
주제어 (키워드)