즉석 냉장 버섯밥 및 이의 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 대한민국(농촌진흥청장) |
출원번호 | 10-2014-0193737 |
출원일자 | 2014-12-30 |
공개번호 | 20160714 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 즉석 냉장 버섯밥 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 여러 단계를 포함하는 즉석 냉장 버섯밥의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조되어 쌀 80 내지 100 중량부, 볶은 쇠고기 40 내지 60 중량부, 표고버섯 20 내지 40 중량부, 양송이 버섯 20 내지 40 중량부, 느타리 버섯 20 내지 40 중량부, 밤 20 내지 40 중량부 및 은행 1 내지 10 중량부를 포함하는 즉석 냉장 버섯밥에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법에 따르면, 냉장 보관되는 3일 동안 노화가 느리게 진행되고, 미생물 번식이 없으며, 관능적 기호도가 유지될 뿐만 아니라, 재가열 조리 과정 없이 먹어도 관능적 기호도가 우수한 즉석 냉장 버섯밥을 제조할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140193737 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/196,A23L-001/28 |
주제어 (키워드) |