오징어 꼬치 튀김의 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 박환국 |
출원번호 | 10-2014-0193482 |
출원일자 | 2014-12-30 |
공개번호 | 20160714 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 오징어를 튀김요리로 하되 꼬챙이를 이용하여 손이 직접 식품에 접촉되지 않도록 하여 위생적으로 간편하게 먹을 수 있도록 한 오징어 꼬치 튀김의 제조방법에 관한 것으로서, 생물 또는 해동된 오징어의 몸통부분의 가운데 부분을 절개한 후 내장 및 이물질을 제거하고, 오징어의 등뼈부분을 따라 분리선을 형성시키는 제1 과정; 상기 제1 과정의 결과물에서 꼬챙이를 오징어의 길이방향으로 지느러미, 몸통, 머리 부분을 순차적으로 꿰어서 꼬치를 형성하되, 2개의 꼬챙이를 이용하여 상기 제1 과정에서 형성된 분리선을 기준으로 좌우에 배치되도록 하는 제2 과정; 상기 제2 과정의 결과물에 튀김반죽을 도포하는 제3 과정; 및 상기 제3 과정의 결과물을 170도 내지 210도의 끓는 기름에 넣어 1분 내지 3분 동안 튀기는 제4 과정;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140193482 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/50,A23L-005/10 |
주제어 (키워드) |