기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

오징어 꼬치 튀김의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박환국
출원번호 10-2014-0193482
출원일자 2014-12-30
공개번호 20160714
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 오징어를 튀김요리로 하되 꼬챙이를 이용하여 손이 직접 식품에 접촉되지 않도록 하여 위생적으로 간편하게 먹을 수 있도록 한 오징어 꼬치 튀김의 제조방법에 관한 것으로서, 생물 또는 해동된 오징어의 몸통부분의 가운데 부분을 절개한 후 내장 및 이물질을 제거하고, 오징어의 등뼈부분을 따라 분리선을 형성시키는 제1 과정; 상기 제1 과정의 결과물에서 꼬챙이를 오징어의 길이방향으로 지느러미, 몸통, 머리 부분을 순차적으로 꿰어서 꼬치를 형성하되, 2개의 꼬챙이를 이용하여 상기 제1 과정에서 형성된 분리선을 기준으로 좌우에 배치되도록 하는 제2 과정; 상기 제2 과정의 결과물에 튀김반죽을 도포하는 제3 과정; 및 상기 제3 과정의 결과물을 170도 내지 210도의 끓는 기름에 넣어 1분 내지 3분 동안 튀기는 제4 과정;을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140193482
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/50,A23L-005/10
주제어 (키워드)