황칠나무를 이용한 전복장조림의 제조방법 및 이에 의해 제조된 황칠나무를 이용한 전복장조림
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 윤명우 |
출원번호 | 10-2013-0135365 |
출원일자 | 2013-11-08 |
공개번호 | 20150521 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 황칠나무를 이용한 전복장조림의 제조방법 및 이에 의해 제조된 황칠나무를 이용한 전복장조림에 관한 것으로, 전복을 전처리하는 단계(단계 1); 물에 황칠나무 및 부재료를 넣고 가열하여 추출액을 얻는 단계(단계 2); 및 상기 추출액에 상기 전처리한 전복 및 소스를 넣고 가열하여 황칠나무를 이용한 전복장조림을 제조하는 단계(단계 3); 를 포함하여 제조하는 것을 기술적 특징으로 하며, 황칠나무를 이용함으로 인해 전복의 비린내를 제거할 뿐만 아니라 황칠나무의 유용성분을 함유하는 장점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130135365 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/33,A23L-001/212 |
주제어 (키워드) |