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특허/실용신안

수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2013-0135113
출원일자 2013-11-08
공개번호 20150521
공개일자 2015-07-29
등록번호 10-1539937-0000
등록일자 2015-07-22
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 수산물 가공 부산물을 분쇄하여 단백질 분해 효소(Protease)를 사용하여 저분자 분자량으로 가수분해하고, 이 가수분해물을 Saccharomyces cerevisiae와 Lactobacillus fermentum 2종의 미생물로 발효하여 친환경 아미노산 비료를 제조함으로써, 제조기간을 획기적으로 단축할 수 있고 발효 후 액체비료 특유의 악취가 저감된 수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조 방법에 관한 것이다. 이를 위해 본 발명은 (a) 수산물 가공 부산물을 분쇄기를 이용하여 파쇄하는 분쇄공정; (b) 분쇄공정에서 분쇄된 수산물 가공 부산물에 단백질 분해효소(Protease)를 투입하여 분해하는 가수분해공정; 및 (c) 가수분해 공정의 가수분해액에 미생물을 접종하여 발효시키는 발효공정을 포함하는 수산물 가공 부산물을 이용한 고속발효 친환경 아미노산 비료의 제조방법을 제공한다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130135113
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C05F-001/00,C05F-011/00,C05F-011/08
주제어 (키워드)