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특허/실용신안

오미자를 이용한 생막걸리 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 홍승희
출원번호 10-2013-0135879
출원일자 2013-11-08
공개번호 20150521
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 생오미자 열수 수추출액 또는 당 추출액을 첨가, 숙성, 여과하여 향미와 색도가 증진되고 인체에 유용한 오미자를 함유하는 막걸리 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명 건강 증진 기능성 오미자 생막걸리는 생오미자 수추출액 또는 당 침출액을 추출하는 단계, 증자된 쌀에 Aspergillus niger 종국을 혼합하여 입국을 제조하는 단계, 입국에 오미자 엑기스를 넣고, 단일 효모 Saccharomyces cerevisiae를 넣어 발효시키는 단계, 본 발명에 따라 제조된 오미자 막걸리의 항산화, 색도, pH, 숙취, 입냄새, 트림발생, 관능검사, 일반 미생물 및 효모 측정을 통하여 오미자 막걸리의 기능성을 평가하는 단계로 구성되며 본 발명 오미자 생막걸리의 천연 적색소는 기호성을 증진시키며, 오미자의 항균력으로 생막걸리의 저장성이 향상되고, 오미자의 각종 생리 기능성분과 살아있는 생효모를 섭취할 수 있고, 오미자의 소비 촉진으로 오미자 생산 농가의 안정적인 수익 모델을 창출하여, 국민 건강에 기여할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020130135879
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE C12G-003/02,C12G-003/04,C12R-001/865
주제어 (키워드)