용해성, 항인습성 및 유동성이 우수한 홍삼농축액 과립의 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 한국인삼공사 |
출원번호 | 10-2016-0088104 |
출원일자 | 2016-07-12 |
공개번호 | 20160728 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 홍삼농축액 과립 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 홍삼농축액 과립은 홍삼 물 추출액만을 원료로 하고 유동층 조립 방식을 이용하여 제조함으로써, 기존 홍삼 물 추출액 분말에 비해서, 방습성, 유동성 및 용해성이 우수하므로, 본 발명의 홍삼농축액 과립 제조 방법 및 이의 홍삼농축액 과립을 홍삼을 유효성분으로 하는 기능성 식품 시장에서 유용하게 사용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020160088104 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-019/00,A23L-001/00,A23P-001/02 |
주제어 (키워드) |