반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 오징어식해를 제조하는 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 강릉원주대학교산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0100809 |
출원일자 | 2014-08-06 |
공개번호 | 20160218 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 반응표면 분석법을 이용한 표준화된 오징어 식해를 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 숙성온도, 기간 등의 숙성조건 및 염도, 고추, 마늘 등의 부재료 배합함량의 적절한 조건을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 오징어 식해가 시중에서 판매되는 오징어 식해보다 색, 맛, 향, 조직감 등의 관능검사 면에서 기존제품 레시피에 비하여 뛰어난 평가를 나타내어 보다 우수한 품질의 오징어 식해를 제조할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140100809 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-017/50,A23B-004/023 |
주제어 (키워드) |