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특허/실용신안

반응표면 분석법을 이용한 우수한 품질의 표준화된 오징어식해를 제조하는 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 강릉원주대학교산학협력단
출원번호 10-2014-0100809
출원일자 2014-08-06
공개번호 20160218
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 반응표면 분석법을 이용한 표준화된 오징어 식해를 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 숙성온도, 기간 등의 숙성조건 및 염도, 고추, 마늘 등의 부재료 배합함량의 적절한 조건을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 오징어 식해가 시중에서 판매되는 오징어 식해보다 색, 맛, 향, 조직감 등의 관능검사 면에서 기존제품 레시피에 비하여 뛰어난 평가를 나타내어 보다 우수한 품질의 오징어 식해를 제조할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140100809
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-017/50,A23B-004/023
주제어 (키워드)