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특허/실용신안

담수어 양식용 사료, 담수어 집어용 사료 및 어류양식용 고단백 발효사료의 제조방법 및 그 방법으로 제조되는 사료

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,,
출원번호 10-2015-0024044
출원일자 2015-02-17
공개번호 20160901
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 저수지 및 댐이나 호수 등의 수계에 담수어(개구리 등의 양서류도 포함) 양식에 필요한 담수어 양식용 사료제조방법 및 그 방법으로 제조되는 담수어 양식용 사료, 담수어 포획에 필요한 담수어 집어용 사료제조방법 및 그 방법으로 제조되는 담수어 집어용 사료 및 이들을 이용하여 제조되는 고단백 발효사료 제조방법 및 그 방법으로 제조되는 고단백 발효사료에 관한 것이다. 종래의 문제점을 해결하기 위한 본 발명의 담수어 양식용 사료제조방법은, 발효기 내에 정제된 음식물 폐기물을 투입하는 단계; 및 농산부산물, 대두박 및 밀기울의 혼합물을 투입하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 종래기술에서는 담수어만을 이용하여 사료를 제조함으로써, 가격이 고가이고, 어류사료에 필요한 다양한 영양분을 공급하지 못하는 문제점이 있었는데.본 발명에서는 폐기되는 음식물을 정제하여 사용함으로써, 매우 저가의 어류사료의 제조가 가능하고, 어류의 영양분 공급에 필요한 농산부산물, 대두박 및 밀기울 등의 혼합물을 사용하여,어류양식에 필요한 여러가지 영양소를 공급함으로써, 풍부한 양양소를 공급하는 효과가 있다.또한, 본 발명에서는 저가의 집어용 사료를 공급하는 효과가 있으며, 사료의 주요성분인 단백질과 지방을 기존 해산어나 어분을 사용하지 않고, 정제된 음식 폐기물을 이용하는 해산어 등의 고단백 발효사료 제조방법 및 이 방법을 이용하여 제조되는 기존에는 없는 저가의 고단백 발효사료를 공급하는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150024044
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/10,A23K-001/00,A23K-001/14
주제어 (키워드)