떡볶이의 제조방법 및 그 떡볶이
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 박정임 |
출원번호 | 10-2015-0009061 |
출원일자 | 2015-01-20 |
공개번호 | 20150212 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 떡볶이의 제조방법 및 그 떡볶이에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 카레를 포함하여서 되는 카레 소스를 준비하는 단계와, 상기 준비된 카레 소스와 떡볶이용 떡 및 물을 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합물을 가열, 조리하는 단계와, 상기 가열, 조리된 떡볶이에 부추를 올리는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 떡볶이 고유의 풍미와 함께, 카레의 향 및 부추의 향이 더해져 새로운 풍미의 떡볶이 제조가 가능하며, 이러한 새로운 풍미로 인해 남녀노소, 외국인들에게 기호식품으로서 자리 잡을 수 있는 장점이 있다. 또한, 카레와 부추의 활용으로 떡볶이의 영양학적 가치를 높일 수 있다는 장점이 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150009061 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/10,A23L-001/212,A23L-001/48 |
주제어 (키워드) |