기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

떡볶이의 제조방법 및 그 떡볶이

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 박정임
출원번호 10-2015-0009061
출원일자 2015-01-20
공개번호 20150212
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 떡볶이의 제조방법 및 그 떡볶이에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 카레를 포함하여서 되는 카레 소스를 준비하는 단계와, 상기 준비된 카레 소스와 떡볶이용 떡 및 물을 혼합하는 단계와, 상기 혼합된 혼합물을 가열, 조리하는 단계와, 상기 가열, 조리된 떡볶이에 부추를 올리는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 떡볶이 고유의 풍미와 함께, 카레의 향 및 부추의 향이 더해져 새로운 풍미의 떡볶이 제조가 가능하며, 이러한 새로운 풍미로 인해 남녀노소, 외국인들에게 기호식품으로서 자리 잡을 수 있는 장점이 있다. 또한, 카레와 부추의 활용으로 떡볶이의 영양학적 가치를 높일 수 있다는 장점이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150009061
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/10,A23L-001/212,A23L-001/48
주제어 (키워드)