항균성 식품 선도유지제 및 그 제조방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 연세대학교 원주산학협력단 |
출원번호 | 10-2020-0044626 |
출원일자 | 2020-04-13 |
공개번호 | 20211020 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 항균성 식품 선도유지제 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 항균성 식품 선도유지제는 에탄올에 스테아린산 나트륨을 최적화된 함량으로 함유하여 겔화된 에탄올 겔로 이루어지며, 식품보관에 따른 0℃, 4℃ 온도조건과 유통시의 온도 25℃에서의 에탄올 방출이 지속적이며, 대상 식품의 미생물에 대한 항균성능을 발현하여 미생물에 의한 품질저하를 억제하고 식품의 선도유지 기간을 연장할 수 있어, 떡류, 김밥, 샌드위치, 과자류, 빵류 등의 식품류, 건과류, 청과물, 농산물, 임산물 등의 여러 가지 제품에 널리 사용할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020200044626 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-003/3463,A23L-003/3481,A23L-003/358,A23P-030/00 |
주제어 (키워드) |