기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

감초 및 구기자 추출물을 첨가한 오리조림 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 단국대학교 산학협력단
출원번호 10-2014-0024470
출원일자 2014-02-28
공개번호 20150910
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 감초 및 구기자 추출물을 첨가한 오리조림 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 보양식으로 사용되는 오리에 한약재인 감초와 구기자 추출물 및 산약을 첨가함으로써 관능적 품질을 개선하고 저장 기간에 따른 식품의 이화학적 특성 및 미생물의 번식을 저해하여 식품의 미생물학적 특성을 개선시킨 건강 편의 식품 또는 식사 대용식으로 이용 가능한 감초 및 구기자 추출물을 첨가한 오리조림을 제조하는 방법에 관한 것이다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140024470
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/315,A23L-001/212
주제어 (키워드)