꼬막볶음 고추장 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 사단법인 다산문화진흥원 |
출원번호 | 10-2014-0182528 |
출원일자 | 2014-12-17 |
공개번호 | 20160630 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 꼬막 볶음고추장 제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 찹쌀고추장 100중량부에 대하여 상기 반건조 꼬막 35중량부와 물엿, 매실액, 마늘, 생강, 들깨, 후추 등을 넣고 온도 170℃에서 3시간 동안 볶은 후 뜨거운 상태로 포장하는 제조방법으로서, 본 발명은 꼬막볶음 고추장은 조리와 취사가 간편하고 소화 흡수가 잘 될 뿐 아니라 고단백, 저지방의 알칼리성 식품으로서 비타민류 칼슘 철분 등의 함유량이 높아 허약한 체질의 회복식품으로, 빈혈 예방과 어린이 성장 발육에 좋은 건강 식품을 제공하는 동시에 남녀노소 누구나 즐겨 먹을 수 있는 꼬막 볶음고추장을 제공할 수 있도록 한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140182528 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-011/20,A23L-017/00,A23L-017/40 |
주제어 (키워드) |