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특허/실용신안

뽕잎막국수

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 김길남
출원번호 10-2014-0072271
출원일자 2014-06-12
공개번호 20151223
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 신선하고 기후의 변화가 있어서 좋은, 고랭지에서 채취한 뽕잎을 분말로 만들어 제조한 방법입니다. 본발명의 제조방법은 뽕잎을 고랭지 산에서 체취한 후 바로 깨끗한 물에 세척하여 온갖 이물질을 제거한 후 바로 건조에 들어간다.건조가 잘되어서 물기가 없을 때 분쇄기에 넣어서 메밀가루처럼 곱게 간다. 면을 뽑기위한 반죽은 메밀중량40%, 소맥분중량40%,고구마전분중량10%,복은메밀가루중량2% 곤드레분말중량8%를 혼합하여 반죽을 만들어 제면기에 넣고 뽕잎막국수 면발을 성형한다. 면발을 성형하여 나온 면은 100℃물에 2분동안 넣고 삶는다. 다 삶은 면발을 깨끗한 찬물에 헹구어내서 만드는 제조방법이 특징입니다. 이와같은 발명은 다른막국수에는 없는 맛을내고 건강에 도움이되는 음식을 만들고져하는 바램이며 동의보감에 나와 있듯이 (뽕잎의 효능은 당뇨에 탁월하고 혈압을 안정시키는데 탁월하며,뇌졸증을 예방하고 비만억제와 발암억제성분이 들어있으며 장기능 활성에 많은 도움이있다. 또한 피를 맑게하여 노화방지가 되는등 많은 효과가있으며 성분으로는 혈압강화물질GABA가 녹차의 10배등 많은성분이 함유되어 있음을 알고있다. 그것을 복용하는데는 많은 제약이 따르고 있읍니다. 추출물을 먹게된다거나 뽕잎만을 먹는다면 한거번에 너무많은 성분이 들어가도 몸에 무리가 올수있으며 또한 가격이 비싸고 사계절 구입이 용이하지않아서 구입을 할수 없읍니다.)하지만 막국수에 이것을 적용하면 사계절 언제나 쉽게 찾고 저렴하게 섭취할수 있기에 이발명을 하게되었읍니다. 몸에 너무나도 좋은것을항상 즐겨 드실수 있도록 하며 그효능또한 몸에 적용되어서 건강한 신체를 만드는데 도움을 주고져하는것이 중점입니다
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140072271
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/16,A23L-001/212
주제어 (키워드)