토끼 염지 방법 및 이를 이용한 튀김 요리 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한선희 |
출원번호 | 10-2014-0071663 |
출원일자 | 2014-06-12 |
공개번호 | 20151231 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 토끼 염지 방법 및 이를 이용한 튀김 요리 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 단백질과 미네랄이 풍부하며 지방질과 콜레스테롤이 낮은 고단백 및 저지방인 토끼를 주재료로 하며, 된장과 두충과 황기와 당귀와 헛개나무를 이용하여 해당 토끼를 염지하고, 염지된 토끼를 이용하여 양념, 갈릭, 프라이드, 고로케 등의 튀김 요리를 제조함으로써 토끼 특유의 풀향과 시큼한 맛을 제거하고 육질을 부드럽게 하고, 각 재료들이 가지고 있는 효능이 함께 어우러져 노화 방지, 다이어트 효과, 성인병 예방, 피로 회복, 변비, 빈혈, 고혈압, 당뇨 등에 따른 탁월한 웰빙 건강 식품으로 애용될 수 있으며, 신경 퇴화를 막는 항체가 있는 토끼를 쉽고 간편하게 조리하여 섭취할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140071663 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/31,A23B-004/02,A23L-001/01 |
주제어 (키워드) |