기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

토끼 뼈를 이용한 육수 제조 방법 및 이를 이용한 요리 제조 방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 한선희
출원번호 10-2014-0071675
출원일자 2014-06-12
공개번호 20151223
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 토끼 뼈를 이용한 육수 제조 방법 및 이를 이용한 요리 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 단백질과 미네랄이 풍부하며 지방질과 콜레스테롤이 낮은 고단백 및 저지방인 토끼를 주재료로 하며, 토끼뼈와 된장과 두충과 황기와 당귀와 헛개나무를 이용하여 육수를 제조하고, 제조된 육수를 이용하여 백숙, 탕 등의 요리를 제조함으로써 토끼 특유의 풀향과 시큼한 맛을 제거하고 육질을 부드럽게 하고, 각 재료들이 가지고 있는 효능이 함께 어우러져 노화 방지, 다이어트 효과, 성인병 예방, 피로 회복, 변비, 빈혈, 고혈압, 당뇨 등에 따른 탁월한 웰빙 건강 식품으로 애용될 수 있으며, 신경 퇴화를 막는 항체가 있는 토끼를 쉽고 간편하게 조리하여 섭취할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140071675
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/39,A23L-001/313
주제어 (키워드)