토끼 뼈를 이용한 육수 제조 방법 및 이를 이용한 요리 제조 방법
기관명 | NDSL |
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출원인 | 한선희 |
출원번호 | 10-2014-0071675 |
출원일자 | 2014-06-12 |
공개번호 | 20151223 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 토끼 뼈를 이용한 육수 제조 방법 및 이를 이용한 요리 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 단백질과 미네랄이 풍부하며 지방질과 콜레스테롤이 낮은 고단백 및 저지방인 토끼를 주재료로 하며, 토끼뼈와 된장과 두충과 황기와 당귀와 헛개나무를 이용하여 육수를 제조하고, 제조된 육수를 이용하여 백숙, 탕 등의 요리를 제조함으로써 토끼 특유의 풀향과 시큼한 맛을 제거하고 육질을 부드럽게 하고, 각 재료들이 가지고 있는 효능이 함께 어우러져 노화 방지, 다이어트 효과, 성인병 예방, 피로 회복, 변비, 빈혈, 고혈압, 당뇨 등에 따른 탁월한 웰빙 건강 식품으로 애용될 수 있으며, 신경 퇴화를 막는 항체가 있는 토끼를 쉽고 간편하게 조리하여 섭취할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140071675 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/39,A23L-001/313 |
주제어 (키워드) |