기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

식품용 알루미늄 종이포일 및 그 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 ,
출원번호 10-2015-0040026
출원일자 2015-03-23
공개번호 20150416
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 알루미늄을 냉간압연하여 얻은 두께 0.005 ~ 0.014mm의 알루미늄 쿠킹 포일; 상기 알루미늄 쿠킹 포일의 상면에 도포된 접착층; 상기 상기 접착층에 의해 상기 알루미늄 쿠킹 포일의 상면에 접착고정된 식품포장 및 조리에 적합한 종이; 및 상기 식품포장 및 조리에 적합한 종이 상면에 액상실리콘이 포함된 실리콘 코팅액을 일정두께로 도포되어 형성된 실리콘 코팅층을 포함하는 식품용 알루미늄 종이포일 및 그 제조방법에 관한 것이다. 이러한 본 발명은 종이 포일과 알루미늄 쿠킹 포일의 장점만을 갖는 포일로 음식물 조리시 조리기구에 깔아 사용하면 군일한 열전달이 가능하고 조리후 조리기구의 세척이 간편하며 알루미늄 쿠킹 포일만을 사용할 때 발생하는 유해물질을 종이가 차단하므로 인체에 무해하고 직접 불에 닿는 조리시에도 불에 타지 않아 걱정없이 사용할 수 있으며 쉽게 찢어지지 않고 음식물 포장시 수분침투를 막아주며 보온효과를 갖게 되는 효과가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020150040026
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE B32B-015/12,B32B-015/20,B32B-037/12
주제어 (키워드)