쌀뜨물을 함유하는 두부 및 이의 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 영남대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0147513 |
출원일자 | 2014-10-28 |
공개번호 | 20160512 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 농축 쌀뜨물을 이용한 농축 쌀뜨물 두부에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 쌀의 가공공정에서 대량으로 발생하는 쌀뜨물을 농축과 살균의 단순한 과정을 거쳐 기능성 식품 소재로써 활용할 수 있으며, 이를 이용한 농축 쌀뜨물 두부는 콩에 부족한 메티오닌과 시스테인을 함유한 기능성 두부로서 국민의 건강 증진에 기여할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140147513 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-011/00,A23L-007/10 |
주제어 (키워드) |