쌀뜨물을 함유하는 젤리 및 이의 제조 방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 영남대학교 산학협력단 |
출원번호 | 10-2014-0147512 |
출원일자 | 2014-10-28 |
공개번호 | 20160603 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 본 발명은 농축 쌀뜨물을 이용한 농축 쌀뜨물 젤리에 관한 것으로, 본 발명에 따르면 쌀의 가공공정에서 대량으로 발생하는 쌀뜨물은 농축과 살균의 단순한 과정을 거쳐 기능성 식품 소재로써 활용할 수 있다. 이를 이용한 농축 쌀뜨물 젤리는 가공 공정이 단순하여 비용과 시간을 절감할 수 있으며, 쌀의 유효성분을 포함하는 기능성 식품으로써 제공되어 국민, 특히 아이들의 건강증진에 기여할 수 있다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020140147512 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-021/10,A23L-027/10,A23L-027/20,A23L-007/10 |
주제어 (키워드) |