식품 향미 화합물로서의 N-아실-아미노산 유도체
기관명 | NDSL |
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출원인 | 지보당 에스아 |
출원번호 | 10-2014-7030241 |
출원일자 | 2014-10-28 |
공개번호 | 20141226 |
공개일자 | 0000-00-00 |
등록번호 | |
등록일자 | 0000-00-00 |
권리구분 | KUPA |
초록 | 하기 화학식 I의 화합물을 포함하는 향미 조성물 또는 이의 식용 염이 제공된다: I 상기 식에서, R 1 은 6 내지 20개의 탄소 원자를 포함하는 알킬 잔기, 또는 9 내지 25개의 탄소 원자 및 1 내지 6개의 이중 결합을 포함하는 알켄 잔기이고, R 1 은 이에 부착된 카보닐 기와 함께 카복실산 잔기이고, NR 2 R 3 은 아미노산, 특히 단백질생성(proteinogenic) 아미노산, 오르니틴, 감마-아미노부티르산 또는 베타-알라닌, 또는 1-아미노 사이클로알킬 카복실산 잔기이며, 이때 R 3 은 H이거나; R 3 , R 2 및 이들이 부착된 N-원자가 함께 5원 고리를 형성한다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1020147030241 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
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ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-001/227,C07C-233/47,C07C-233/49,C07C-321/14,C07D-207/16 |
주제어 (키워드) |