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특허/실용신안

쌀, 밀의 배아와 쌀, 밀, 보리의 강층(호분층, 종피..)을 주제로 한 영양 쌀의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 남인섭
출원번호 10-1995-0025607
출원일자 1995-08-17
공개번호 20080509
공개일자 0000-00-00
등록번호
등록일자 0000-00-00
권리구분 KUPA
초록 본 발명은 쌀, 밀의 배아와 쌀, 밀, 보리의 강층(호분층, 종피…)을 주제로 한 영양쌀의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명이 속한 기술분야는 식품분야이며 본 발명의 특징은 첫째, 백미 7~10분도로 도정하는 과정에서 현미에서 손실되는 약 0.6~0.8%라는 엄청난 양의 식량을 절약할 수가 있고, 둘째 백미밥을 맛있게 먹으면서도 현미밥을 먹어서 얻을 수 있는 영양상의 효과를 얻도록 하기 위함에 있다. 즉 백미의 7~10분도 도정과정에서 버려지는 배아만을 골라 내어서 이것을 단독으로 7~10분도 백미와 0.5~10%를 혼합하거나 혹은 도정과정에서 버려지는 쌀의 배아와 강층(호분층, 종피…)을 7~10분도 백미에 0.5% 혼합하거나 혹은 통밀의 배아와 강층(호분층, 종피…)과 보리의 강층(호분층, 종피…)을 2~3종을 7~10분도 백미에 0.5~10%의 비율로 미리 섞어 놓은 영양쌀로 밥을 짓는다. 또 다른 방법으로는 위의 방법대로 미리 혼합하지 않고 백미의 7~10분도 도정 과정에서 발생하는 배아만을 골라 내어서 이것을 단독으로 소포장하거나 혹은 도정 과정에서 발생하는 쌀의 배아, 강층과 통밀의 배아, 강층 그리고 보리의 강층을 단독 혹은 2~3종 혼합하여 소포장으로 하여 백미밥을 지을때 필요한 양을 조금씩 첨가하는 방법이다. 위의 두가지 방법으로 제작된 영양쌀은 우리 국민들의 몸에 좋으며, 막대한 식량을 절약하는데 그 의의가 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KUPA&cn=KOR1019950025607
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-001/182,A23L-001/10,A23L-001/29
주제어 (키워드)