기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

매니옥 전분을 함유하는 넙치용 고단백 EP 사료 조성물

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 대한민국
출원번호 10-2014-0100355
출원일자 2014-08-05
공개번호 20141023
공개일자 2014-10-22
등록번호 10-1453762-0000
등록일자 2014-10-16
권리구분 KPTN
초록 본 발명은 일반적으로 넙치용 배합사료에는 배합사료의 성형과 부상을 위해약 20%내외의 밀가루가 포함되어 있으나, 넙치는 육식성이어서 밀가루를 거의 소화시키지 못하기 때문에 질병이나 성장저해의 원인이 되며, 밀가루 함량만큼 다른 성분을 줄여야 하기 때문에 고품질 배합사료 제조에 저해요인이 된다. 이를 해결하기 위해 넙치 고품질 배합사료는 밀가루를 대신하여 소화율이 우수한 매니옥 전분을 10% 내외를 사용하여 사료 성형과 부상을 위해 충분한 효과를 얻을 수 있으며, 반사적으로 단백질 함량을 높일 수 있는 어분이나 면역을 높일 수 있는 첨가제 등의 사료원료를 더 늘릴 수 있어서 고단백 EP 사료 조성이 가능하다. 이와 같은 넙치 양성용 고품질 배합사료를 개발함으로서 친환경 생산체제 구축하여 생사료를 대신하는 배합사료를 통한 양식으로 양식기간 단축과 사료계수를 개선하여 양식어류 생산성 확대 및 어업이 소득증가에 기여하므로 산업상 이용 가능성이 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020140100355
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23K-001/18,A23K-001/16
주제어 (키워드)