기업조회

본문 바로가기 주메뉴 바로가기

특허/실용신안

냉면육수 및 이의 제조방법

특허 실용신안 개요

기관명, 출원인, 출원번호, 출원일자, 공개번호, 공개일자, 등록번호, 등록일자, 권리구분, 초록, 원본url, 첨부파일 순으로 구성된 표입니다.
기관명 NDSL
출원인 주식회사 에스티알
출원번호 10-2016-0046112
출원일자 2016-04-15
공개번호 20160721
공개일자 2016-07-20
등록번호 10-1641159-0000
등록일자 2016-07-14
권리구분 KPTN
초록 본 발명에 따른 냉면육수는 혈액 순환 촉진, 풍(風) 기운의 제거 및 강장효과 등 건강에 유익한 효능을 가진 기러기를 원재료로 하고, 기러기의 성질을 보완할 수 있는 삽주 및 가자 열매를 더 포함하여 맛과 영양이 풍부하고 미각을 돋워 줄 수 있다. 또한 본 발명에 따른 냉면육수는 제조 시 게껍질을 더 첨가하여 게껍질의 주성분인 키토산을 포함할 수 있다. 상기 키토산은 알코올 성분을 흡착하여 위장 또는 간장 보호 효과와 음주에 따른 세포독성을 줄이고 숙취를 억제할 수 있다.
원문URL http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020160046112
첨부파일

추가정보

과학기술표준분류, ICT 기술분류, IPC분류체계CODE, 주제어 (키워드) 순으로 구성된 표입니다.
과학기술표준분류
ICT 기술분류
IPC분류체계CODE A23L-023/00,A23L-001/30,A23L-013/30
주제어 (키워드)