온장고 보관 시에도 바삭함이 오래 유지되는 튀김용 프리믹스 조성물, 이를 사용하여 제조된 튀김 및 그 튀김 제조방법
기관명 | NDSL |
---|---|
출원인 | 주식회사 삼양제넥스 |
출원번호 | 10-2013-0159944 |
출원일자 | 2013-12-20 |
공개번호 | 20150702 |
공개일자 | 2016-02-18 |
등록번호 | 10-1595292-0000 |
등록일자 | 2016-02-12 |
권리구분 | KPTN |
초록 | 본 발명은 튀김용 프리믹스 조성물, 이를 사용하여 제조된 튀김 및 튀김 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 산화전분, 가교전분 및 쌀가루를 포함하여 튀김의 흡유를 저감시키고 바삭한 식감이 좋으며, 온장고에 오래 보관하여도 바삭한 식감이 오래 유지되는 튀김을 제조할 수 있어서, 조리된 튀김을 오랜 시간 온장고에 보관하거나 진열해야 하는 급식이나 뷔페에서 제공하기에 적합한 튀김을 간편하게 제조할 수 있는 튀김용 프리믹스 조성물, 이를 사용하여 제조된 튀김 및 튀김 제조방법에 관한 것이다. |
원문URL | http://click.ndsl.kr/servlet/OpenAPIDetailView?keyValue=03553784&target=KPTN&cn=KOR1020130159944 |
첨부파일 |
과학기술표준분류 | |
---|---|
ICT 기술분류 | |
IPC분류체계CODE | A23L-007/157,A23L-001/0522,A23L-007/10 |
주제어 (키워드) |